Ponyatova Ksenia
  b insta  b fb    b phone тел. +7 910 389 16 04   b mail ksenia@homereform.ru

Камины в интерьер-дизайне

В мире современных технологий и возможностей начинаю появляться все новые и новые дизайнерские решения, которые могут отразить даже самые изощренные идеи и воплотить их в жизнь. Одним из таких решений является вертикальное озеленение стен.

Современные дизайны позволяют использовать такого рода интерьерное решение и подарить помещению оригинальный вид, а также добавить нотку естественной природной красоты. Фитостена гармонично вписывается в оформление зимнего сада, создавая полную картину дизайна. Кроме этого озеленение в прочих помещениях приводит к созданию здорового микроклимата, так как в воздухе увеличивается процентное содержание кислорода. Особенным преимуществом такого решения становится и то, что фитостена не требует особого ухода и не обременит вас.

Вертикальное озеленение стен вашего дома, офиса или квартиры станет яркой особенностью вашего интерьера, особенно если в помещении нет места для обычного размещения растений.

Вертикальное озеленение стен – это создание, принадлежащее известному французскому дизайнеру Патрику Бланку, который представил свое создание на международном фестивале ландшафтного искусства в 1994 году. Ему принадлежит создание технологии размещения зелени на внутренних стенах помещений, что позволяет наполнить любое помещение изяществом и уникальностью.

Технология создания вертикального озеленения стен

Фитостена может быть создана в любом воплощении в зависимости от ее функции или дизайнерского решения. Они подразделяются на несколько видов: стационарные и модульные. Стационарные могут быть размещены на стенах или колоннах и играют роль украшения интерьера. Модульные фитостены могут быть одно- и двухсторонними, их зачастую используют для разделения пространства помещения на зоны, а точнее для создания ширм, перегородок, витражей. Преимуществом использования данного решения выгодно еще и тем, что благодаря современным технологиям исключено попадание влаги на предметы интерьера, и вы можете смело использовать живые изгороди так, как это нравится именно вам.

Каждая фитостена имеет в своей основе одни и те же части конструкции, которые позволяют ей радовать ваш глаз, а именно: деревянный или металлический каркас, на который крепят пластик, система капельного орошения (подает питательный раствор); помпа; таймер; набор декоративных растений.

Существует несколько вариантов создания орошения зеленой стены. Конструкция может иметь замкнутый цикл, который позволит регулярно орошать зелень, просто добавляя воды в систему. А также ее можно подключить к водопроводу, что даст возможность регулярного орошения без дополнительных действий.

Кроме всего прочего актуально оформлять фитостены специальными декоративными фитолампами, которые позволят украсить и разнообразить весь антураж в интерьере.

Также украсить ваш дом зеленью можно и в более упрощенном варианте. Им служит оформление, созданное с помощью организации полок и ниш в стенах. Деревянные стеллажи глубиной 30-40 см позволяют вырастить такие растения, как абутилоны, эписции, узамбарские фиалки и другие растения, которые станут яркой деталью и подчеркнут эксклюзивность вашего интерьера. А правильно организованная система полива и небольшая подсветка избавят вас от лишних хлопот и ежедневно будут радовать глаз своей красотой и изяществом.

Фитостена – это удачное решение для любого помещения. Использование изгороди в офисных условиях помогут снять напряжение у сотрудников, привлечь внимание клиентов и сделать вашей компании имидж, а также просто будет радовать глаз. Применяя фитостены в интерьере дома или квартиры, позволит естественным образом очистить воздух, снять стресс, а также создать ощущение эйфории и блаженства, как за счет запаха свежести, так и благодаря успокаивающему цвету.

В зависимости от того, где будет располагаться вертикальное озеленение, зависит и выбор растений для него.

В больших холлах или гостиной лучше всего размещать декоративные дорогие растения, которые не требуют дополнительной обработки.

В интерьере кухни или столовой выгодно использовать такие культурные растения, как базилик, салат или петрушка, они позволят подчеркнуть достоинства хозяйки, и просто будут радовать глаз.

В просторных помещениях с минималистичным стилем подойдет использование цветущих и декоративных композиций, причем выбор их зависит непосредственно от цветовой гаммы всего интерьера.

Вертикальное озеленение стен – это уникальное решение для вашего интерьера, которое придает ему изящество, уникальность и необыкновенное воплощение дизайнерской мысли.