Ponyatova Ksenia
  b insta  b fb    b phone тел. +7 910 389 16 04   b mail ksenia@homereform.ru

Камины в интерьер-дизайне

Сила дизайнерской мысли сегодня может быть воплощена в различных эксклюзивных решениях и создать дизайн интерьера неповторимым, эксклюзивным и по индивидуальному заказу, исполняя любые пожелания заказчика.

Для полноценной творческой работы дизайнера современные технологии и многовековые навыки предоставляют неограниченные возможности и различные виды оформления. Одним из таких видов является лепнина. Лепнина используется в интерьерах уже много лет, однако сегодня вопрос создания дизайна и процесс его исполнения значительно упрощены, а многообразие и доступность материалов, позволяют исполнить любое творческое решение.

Основные формы использования лепнины выражаются в оформлении комнат и залов в таких объектах, как колонны, карнизы, молдинги, бордюры, кессоны, пъедесталы, розетки, статуи и многое другое. Возможность воплощения практически любых узоров и фактур позволяет придать интерьеру изысканность и красоту.

Лепной декор может быть изготовлен из различного материала, который значительно отличается друг от друга тем, что имеют свои преимущества и недостатки, к ним относятся пенополистирол, пенополиуретан, гипс.

Пенополистирол – значительно дешевый материал, легкий и влагостойкий. Лепнина из такого материала легко монтируется, однако является очень хрупкой, недолговечной и подвержена воздействию окружающей среды.

Пенополиуретан – отличается качественной фактурой, разнообразием декоративных элементов, прочностью и влагостойкостью. В отличие от предшественника данный материал более долговечен и эстетичен в применении.

Гипс – наиболее эксклюзивный материал для изготовления лепнины. Изготовленные из гипса элементы являются неповторимыми и эксклюзивными, не имея ограничений из гипса можно создать необыкновенные изящные элементы. Работа по созданию лепнины из гипса проводится вручную, такой декор отличается долговечность, а также своей натуральностью, но при этом увеличивается время создания изваяний. Использовать такой материал в ванных комнатах и помещениях с повышенной влажностью не стоит, так как материал боится чрезмерной влаги.

В интерьерах помещений чаще всего используются лепные карнизы и различные потолочные элементы. Такое оформление уместно в залах с высокими потолками, где лепнина за счет своих изгибов и рисунков придает помещению глубину и воздушность. В небольших помещениях и комнатах с низкими потолками уместно использовать небольшие и тонкие элементы декора, чтобы не перегружать общий стиль интерьера. При желании все же использовать массивный лепной декор, стоит выполнить его в один тон с цветом потолка и минимализировать остальное убранство комнаты.

Не менее редко используется и оформление стен с помощью лепнины. В данном случае ее использование оправдано и как украшение, и как возможность скрыть недостатки и несоответствия в геометрии или композиции помещения. Благодаря лепным элементам на стенах можно разделить помещение на зоны, используя колонны, например, кухню от столовой, если они находятся в одном помещении, а также просто создать необычные вставки, которые украсят убранство комнаты и придадут необычную стилистическую окраску. При использовании лепного декора выкрашенного в тон стенам, создается необычная игра света и тени, которая не будет надоедать и придавать помещению загадочный и необычный вид.

Кроме всего прочего сегодня лепнина также используется в оформлении оконных и дверных проемов. Обрамление окон и дверей удачно вписываются как в винтажный дизайн, так и прекрасно подойдет для ультра модного и современного стиля, так такие украшения универсальны и гармоничны.

Благодаря современным технологиям дизайнеры могут создать любые элементы, как для стен и потолков, так и отдельные уникальные объекты всех цветов, фактур и форм и создать ваш уникальный, необычный и эксклюзивный дизайн помещения. Лепнина поможет не только отобразить какой то отдельный стиль, но и сможет создать помещение с характером, перенося вас в прошлое или оставляя в современном настоящем, благодаря различным необычным элементам и разнообразию возможностей.