Ponyatova Ksenia
  b insta  b fb    b phone тел. +7 910 389 16 04   b mail ksenia@homereform.ru

Камины в интерьер-дизайне

Камин в дизайн интерьере это не новинка и не тренд моды. Издревле камины являлись частью украшения жилья или использовались для бытовых нужд практически любого дома в каждой стране мира. Сегодня камины можно встретить в интерьерах, как шикарных загородных, обычных частных домов, так и городских квартир и дачных домиков. Благодаря внедрению такой изюминка интерьера общий антураж любой гостиной становится уникальным, уютным и неповторимым.

Подбирая камин для того иного интерьера гостиной нужно учитывать все преимущества и недостатки помещения для того чтобы выбрать именно тот вид камина, который будет актуален в данном случае.

По своим видам камины бывают:

- Встроенные. Это одни из самых затратных, но при этом самых функциональных каминов. Они требуют дорогостоящего и сложного монтажа, так как сами они внедряются непосредственно в стену, при этом оставляя много открытого пространства и удобную каминную полку сверху. Встроенный камин подойдет для любого интерьерного решения, так как они выгодно смотрятся как в современных стилях, так и в любых других.

- Пристенные. Данные камины отличаются своей красотой, однако требуют затрат на место в помещении, в котором они устанавливаются, так как монтируются вдоль стен, а также грамотного распределения пространства. Такого рода камины в основном используются в больших и широких гостиных, они также могут сочетаться практически с любым стилистическим решением, так как могут подчеркнуть необычность и тонкость дизайна. 

- Островные. Такие камины являются уникальными и новыми на современном рынке дизайна. Такая деталь интерьера позволяет не только украсить гостиную , но и поделить ее на несколько зон. Это становится возможным благодаря тому, что они устанавливаются в центре зала и могут быть вмонтированы как в потолок, так и в пол. Островные камины чаще всего используются в больших гостиных для разделения пространства на несколько зон. Также такие камины больше всего сочетаются с современными стилями. 

- Угловые. Это одни из самых удобных, простых и легких в монтаже и эксплуатации каминов. Они удобны тем, что занимают мало места, а также сочетаются с мебелью и позволяют комфортно распределить остальные объекты дизайна в гостиной.  Такие камины могут быть использованы в любой гостиной, как в крупной, так и в небольшой. Но чаще всего из-за удобного расположения их все же используют в небольших гостиных с уютным интерьером.

Кроме того, что камины бывают разных видов, они также могут быть выполнены из различного рода материала, которые также могут подчеркнуть красоту и изящность интерьера. Все виды каминов, как уже было обозначено ранее сочетаются с различными стилями, однако для того чтобы предмет интерьера идеально вписался в общий вид гостиной необходимо выбрать материал, из которого он будет выполнен.

Наиболее распространенными материалами являются:

Кирпич – один из распространенных материалов, используемых для создания каминов. Такой материал подходит для создания классического стиля оформления, для него более всего подходит красный кирпич, для создания стиля кантри наиболее подходит белый или светло-коричневый оттенки кирпича.

Камень – это наиболее дорогостоящий тип материала, который более всего подходит для деревенского стиля и оформления в стиле кантри. Наиболее интересный тип оформления состоит из мозаичной кладки от пола дол потолка.

Металл – один из выгодных и удобных материалов, который подходит для оформления гостиных в стиле хай-тек, техно и современной классики. Этому способствует то, что цвет металла может варьироваться в зависимости от общего оформления и деталей интерьера.

Не менее важным при выборе камина является и правильная расстановка мебели, которая позволяет создать наиболее гармоничный и эксклюзивный дизайн.

Несколько секретов позволят вам создать именно тот антураж, который подойдет под стилистику вашей гостиной.

Во-первых, расставьте кресла по обе стороны камина и поставьте между ними небольшой столика, это создаст уютный уголок для вечернего отдыха и душевного разговора.

Во-вторых, в гостиной с камином не стоит использовать крупногабаритных шкафов и других крупных предметов интерьера, преимущественно стоит использовать небольшие кресла и шкафчики, чтобы выделить красоту самого камина.

В-третьих, лучше использовать мебель сочетающуюся с камином, для того чтобы он не выделялся из общей картины оформления и стилистики.

Кроме всего прочего не стоит забывать и о мелких деталях. К ним относятся свечи, картины, фоторамки, шкатулки. Кроме этого можно добавить такие аксессуары, как совок, решетка и кочерга. Также не стоит забывать и о важных правилах при установке камина. Так как камин является достаточно тяжелым предметом, поэтому перед установкой камина необходимо убедиться в прочности основания. Не стоит устанавливать электрокамин близко к наружным стенам, так как он будет отдавать тепло улице. Во избежание пожара ставьте мебель на расстоянии 1,5-2 метра.

Для наиболее практичного и уникального дизайна старайтесь сочетать все предметы интерьера таким образом, чтобы камин стал приятным дополнением общего стиля и не смотрелся броско или слишком вычурно. Мебель и прочие аксессуары подбирайте в соответствии с выбранным стилем.